Вологодский пломбир получил Знак качества

Вологодский пломбир получил Знак качества

Вологодский пломбир получил Знак качества

Роскачество присвоило государственный Знак качества вологодскому пломбиру. По результатам всероссийского исследования, мороженое, которое делают в Вологде, признано одним из лучших в России по потребительским характеристикам.

Пломбир от другого мороженого отличается процентом жирности: в молочном мороженом этот показатель не превышает 7,5%, в сливочном — от 8 до 11,5%, в пломбире — от 12 до 20%. Также в пломбире не могут содержаться растительные жиры.

Роскачество проверило 34 самых популярных торговых марок мороженого по 50 показателям, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья.

 

Источник: https://cherinfo.ru/news/96474-vologodskij-plombir-po..
comments powered by Disqus