В Вологодской области продолжается приём заявок на конкурс лучший социальный проект «Время добрых дел – 2018». Участие в нем могут принять социальные предприниматели и некоммерческие организации, ведущие коммерческую деятельность.
Лучшие социальные бизнес-проекты определят в сферах здравоохранения, социального обслуживания, образования, культуры и спорта. Для начинающих предпринимателей выделена отдельная номинация – «Лучший социальный стартап — 2018». Также для всех желающих дополнительная номинация – «Лучшая идея стартапа в сфере социального предпринимательства». Участники могут попробовать себя в одной или нескольких номинациях.
«Социальное предпринимательство нацелено в первую очередь на позитивные изменения в обществе, оно не предполагает сразу высокой прибыли. Как правило, такие предприниматели не так сильно хотят заработать больше денег, сколько реализовать себя и попробовать сделать мир лучше. С каждым годом в регионе количество предпринимателей увеличивается. Сегодня уже около 300 человек реализует социальные проекты. Конкурс «Время добрых дел» отличная возможность заявить о своем проекте не только на региональном, но и федеральном уровне», - комментирует заместитель директора Агентства Городского Развития Оксана Лукьяненкова.
Организаторами конкурса выступают Центр инноваций социальной сферы Вологодской области, Департамент экономического развития области и Череповецкий государственный университет.
Заявки на участие в конкурсе «Время добрых дел - 2018» принимаются до 5 октября по электронной почте nak@agr-city.ru. Подробнее об условиях участия можно узнать по телефонам в Череповце 20−19−22, 20-19-23 и на сайте Агентства Городского Развития http://www.agr-city.ru/ru/social_biz/konkurssoc
Церемония награждения состоится 25 октябре в Череповце на форуме социальных предпринимателей. Победителей областного этапа конкурса будут ждать с презентацией проектов на федеральном уровне. Отметим, что в прошлом году два проекта из Вологодской области признаны лучшими на федеральном уровне. Это интерактивный музей «Галинские паруса» и «Социокультурная адаптация детей мигрантов к русской культуре».