Минитренинг "Искусство продаж в сегменте HOREKA"
Тренинг для персонала, активно взаимодействующего с клиентом в сфере общественного питания.
В ходе программы используются:
- интерактивные лекции, ситуационные задания, техники развития эмоциональной компетентности
- ролевые игры и упражнения, разбор реальных "трудных" ситуаций участников тренинга
Продолжительность тренинга: программа тренинга рассчитана на 3 часа
Дата проведения: 26 апреля с 14.00 до 17.00
Место проведения: Конференц-зал Агентства Городского Развития. Бульвар Доменщиков, 32
ВЕДУЩИЙ: СМИРНОВ ОЛЕГ - сертифицированный бизнес-тренер, коуч, практический психолог, специалист в области развития эмоционального интеллекта. Опыт работы корпоративным бизнес-тренером в крупных компаниях.
Программа тренинга:
1.Подготовка к продаже
- Личная и профессиональная подготовка. Вербальные ошибки.
- Основные правила общения с Посетителем, которые способствуют эффективному общению. Концепция пространства. Вербальное и невербальное общение.
- Особенности работы официантов и барменов.
- Этапы продажи. На какие этапы можно разделить процесс покупки.
2. Взаимодействие в ходе встречи.
- Установление контакта
- Приветствие Посетителя. Что оставляет хорошее впечатление. Как с первого взгляда расположить к себе Посетителя. Как установить контакт, чтобы вызвать у Посетителя доверие. Особенности установления контакта с посетителем.
- Анализ Потребностей посетителя
- Выявление Потребностей Посетителя. Открытые и закрытые вопросы.
- Как с помощью вопросов вести беседу с Посетителем. На каких этапах продажи какой тип вопросов задавать. Как с помощью вопросов привести Посетителя к бОльшему среднему чеку.
- Активное слушание. Основной порядок выслушивания.
- Презентация предложения
- Презентация блюд и напитков. Понятия преимущества и выгоды.
- Проверка готовности сделать заказ.
- Как помочь сделать Посетителю выбор.
- Особенности предложения из Меню.
5. Работа с возражениями и рекламациями.
- О чем нам говорят Возражения Посетителя. Как отличить мнимые возражения от истинных. Повторное предложение.
- Что необходимо сделать, чтобы Посетитель еще неоднократно посещал ваше заведение и рекомендовал Ваше заведение своим знакомым.
- Затруднительные ситуации при обслуживании Посетителей. Рекламации.
- Как вести себя в ситуации недовольства Посетителя обслуживанием. Как сделать так, чтобы в результате он остался доволен и приходил в Ваше заведение еще.
6. Завершение продажи.
- Признаки завершения продажи. Методы завершения.
- Как помочь Посетителю принять эффективное решение. Дополнительная продажа.
- Прием заявки по телефону.
7. Мотивация на дальнейшее сотрудничество.
Запись на тренинг по телефонам: 20-19-22, 20-19-23. Стоимость участия: 1500 рублей. Для первых десяти обратившихся 800 рублей.