Череповец вновь вошёл в ТОП-10 моногородов страны!

Таковы итоги рейтинга, который ежегодно составляется Фондом развития моногородов, где оценивается активность и эффективность работы органов местного самоуправления. В этом году оценивались 319 моногородов. И Череповец вновь оказался в числе лучших. Награду сегодня вручили в Москве мэру города Вадиму Германову.

За последние пять лет в экономику нашего города с помощью Фонда развития моногородов привлечено более пяти миллиардов рублей, создано порядка 700 новых рабочих мест. Надёжным партнёром Фонда является инфраструктура поддержки предпринимательства с 22-летним стажем - Агентство Городского Развития, учреждённое мэрией Череповца и компанией Северсталь. Это уникальная практика, признанная на федеральном уровне.

В городе действует особый налоговый режим – статус территории опережающего экономического развития, позволяющий бизнесу быстрее реализовывать новые инвестиционные проекты, развивается Индустриальный парк. У нас благоустраиваются новые парки, скверы, созданы точки притяжения для горожан, продолжается благоустройство набережной.

Составление рейтинга помогает определить сильные и перспективные стороны моногородов-лидеров, а также выявить самые успешные проекты по улучшению качества жизни горожан.

Работу по диверсификации экономики города начинал ещё Олег Кувшинников, когда был мэром Череповца. И вот весь опыт и практики в очередной раз получили признание на федеральном уровне.