Сегодня прошло рабочее совещание с представителями финского Технопарка г.Йоэнсуу в Череповце

Во встрече приняли участие  заместитель мэра Михаил Ананьин и генеральный директор Инвестиционного агентства "Череповец", директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева. Финскую сторону представили генеральный директор Технопарка в городе Йоэнсуу Яри Лауронен и менеджер по развитию экспортных услуг Леена Лехикойнен.

В ходе встречи Оксана Андреева рассказала гостям  об инфраструктуре поддержки бизнеса в Череповце,  которую обеспечивают Инвестиционное агентство «Череповец» и Агентство Городского Развития, а также  презентовала инвестиционный потенциал Череповца, перспективные ниши для реализации совместных проектов.

«Мы рады таким визитам, которые укрепляют наше сотрудничество. Череповец обладает рядом весомых преимуществ и заинтересован в развитии отношений с финской стороной,- рассказывает Оксана Андреева. - Мы находимся в непрерывном поиске новых точек соприкосновения и новых точек роста. Нам интересен опыт Финляндии в развитии деревообработки, машиностроения, металлургии и других отраслей, внедрении инновационных технологий. Кроме того, Череповец готов предложить готовые территории, на которых могут сфокусировать производство финско- русские предприятия. Речь идёт о территории «Индустриального парка» и территории Южного технологического кластера». После совещания был организован визит представителей Технопарка г.Йоэнсуу на площадку, где разместится будущий череповецкий Технопарк, при реализации проекта планируется активно использовать опыт финских коллег.

Рабочая встреча состоялась в рамках проведения IV Международной конференции по деревянному домостроению и деревообработке.