В Череповце впервые состоится учеба по АВА-терапии аутизма для специалистов и родителей

Базовые принципы метода поведенческого анализа в применении к детям с расстройством аутистического спектра расскажет эксперт международного уровня Екатерина Жесткова. Тренинг состоится в честь открытия детского Центра развития и пройдёт в течение трёх дней. Общая продолжительность курса – 24 часа.

«В ходе тренинга мы будем отрабатывать на практике применение следующих процедур и методик: установление первичного контакта с ребёнком; изучение мотивации ребёнка; построение иерархии мотивационных стимулов; элементы установления руководящего контроля взрослого; введение системы поощрения; для неговорящих детей введение первого этапа альтернативной коммуникации и использование подсказок. Это основы АВА-терапии. Важно уметь их применять родителям, которые воспитывают детей с особенностями развития. Эти навыки будут полезны для занятий как в домашней обстановке, так и в нашем Центре. Он создается при поддержке мэрии Череповца, департамента здравоохранения Вологодской области, дефектологического факультета ЧГУ, общественной организации родителей «Я могу», - рассказывает руководитель Центра развития Татьяна Канарская.

Учеба по АВА-терапии состоится 12 декабря по адресу Шекснинский проспект, 16. Начало в 11 часов.