О развитии производства Иван-чая на Вологодчине расскажут журналисты телеканала «Россия 24»

Съёмочную группу телевизионного проекта «Деловое путешествие» заинтересовали неординарные идеи молодых предпринимателей, создавших крупнейшее в России современное производство Иван-чая.

Гости приглашены на большое чаепитие и экскурсию по производству. Для дегустации представлены уникальные по составу и разнообразию купажи Русского иван-чая, которые создаются профессиональными фитотерапевтами и титестерами международного уровня. Травяные и ягодные сборы обладают исключительным разнообразием природных ароматов, тонизирующим и оздоравливающим эффектом. Чайные мастера принципиально не используют в производстве искусственные ароматизаторы, красители и консерванты.

За горячим Иван-чаем и яблочной пастилой, которую производят здесь же, один из основателей компании Александр Хлынов отметил:

«Процветание родной земли - для нас не просто фигура речи. Иван-чай, главный лесной медонос Вологодчины, для нас он стал символом жизнестойкости, исконных традиций, благополучия, источником здоровья и радости жизни. Всю пользу лесных даров мы получаем от родных корней, бережно сохраняем, щедро ей делимся. Люди уже целыми семьями переходят с обычного чая на ферментированный иван-чай! И все отмечают улучшение здоровья, качества сна, общего тонуса жизни. Мы гордимся натуральностью нашего продукта».

Контроль качества продукции, ключевой приоритет: вся работа на предприятии выстроена по стандарту ISO 22000, в соответствии с требованиями международной системы пищевой безопасности FSSC (Food Safety System Certification). Генеральный директор Торгового Дома «Русский чай» Игорь Богданов познакомил съёмочную группу федерального телеканала со всеми этапами производства -- от входящего контроля, до упаковки:

«Компания Торговый Дом «Русский чай» является резидентом Территории опережающего социально-экономического развития. Особый правовой режим ведения бизнеса в ТОСЭР – административные, налоговые и экономические льготы – позволили нам закупить новое оборудование, модернизировать производство и создать новые рабочие места, организовать поставки в крупные федеральные и региональные торговые сети.  Сегодня покупатели более 25 тысяч магазинов по всей стране знают бренд с красным самоваром на этикетке, как надёжного производителя вкусных травяных чаёв».

Для информации:

Травы и ягоды для купажей Торгового Дома «Русский чай» собираются вручную на диких лугах и в лесах Архангельской, Вологодской, Тверской областей. В ассортименте Торгового Дома «Русский чай» насчитывается более 400 видов продукции, которая неоднократно признавалась «Товаром года» на российских и международных выставках.