В Череповце продолжили переговоры с финскими инвесторами по реализации перспективных проектов

Визит представителей крупной финской ассоциации промышленников General Finland в город Череповец состоялся накануне. Компания проявляет потенциальный интерес к одному из перспективных инвестиционных проектов города – организации судоремонтно-судостроительного предприятия в акватории реки Шексны.

В ходе визита состоялся выезд на площадку, где планируется реализация проекта. Во встрече, которая прошла под руководством заместителя мэра Михаила Ананьина, также приняли участие представители Инвестиционного агентства «Череповец» и предполагаемые инвесторы со стороны Финляндии и города.

«Данная встреча – очередной шаг на пути реализации проекта. В результате мы стремимся создать в Череповце базу ремонта судов речного класса и класса река-море, работающих на внутренних водных путях. Важно, что это будет оказание полного цикла ремонтных услуг, – комментирует Оксана Андреева, генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец», директор Агентства Городского Развития. – Инвестагентство сопровождает этот проект, и организация сегодняшнего визита – доказательство того, что инвестиционные площадки нашего города интересны не только внутренним, но и внешним инвесторам».

Также представителям финской стороны были представлены проекты в медицинской сфере, состоялось обсуждение возможных перспектив международного сотрудничества с крупными промышленными предприятиями Череповца.