Трое резидентов ТОСЭР «Череповец» стали зарегистрированными пользователями платформы «Электронная бизнес-кооперация» .

Agency news
Трое резидентов ТОСЭР «Череповец» стали зарегистрированными пользователями платформы «Электронная бизнес-кооперация» .

Машиностроительная компания «Механика», предприятие по производству фибролитовых плит «Фиброплит» и производственно-сервисный центр по созданию и обслуживанию промышленного и гражданского электрооборудования «Череповецкая энергетическая компания»  являются участниками проекта «Электронная бизнес-кооперация».  

Статус резидента территории опережающего социально-экономического развития  и функционирование платформы «Электронная бизнес-кооперация» -это современные и эффективные инструменты для развития  бизнеса и реализации инвестиционных проектов, которыми можно воспользоваться на территории города Череповца.

«Электронная бизнес-кооперация» http://bk.agr-city.ru/ -Это интернет-ресурс, который позволяет бизнесу сбывать свою продукцию и услуги, а также получать информацию о заказах крупных предприятий, найти партнеров, площадки и помещения для ведения бизнеса.

На платформе «Электронная бизнес-кооперация» работают компании, занятые в производственном секторе - машиностроении, металлообработке, химии, деревообработке, строительстве, логистике, оказывающие услуги в области лабораторных исследований и ведущих научные разработки и др. Сегодня на площадке зарегистрированы более 160 компаний.

  «Сегодня в платформу Электронная бизнес-кооперация интегрированы закупочные платформы крупных предприятий. В частности все заказы ПАО «Северсталь» и АО «Апатит» можно найти на данном ресурсе, - пояснил Илья Алексеев, менеджер Агентства Городского Развития. - Мы приглашаем бизнес включиться в проект и получить возможность быстрее выходить на рынок, реализовывать свои предложения и заказы».

 Оператором площадки выступает Агентство Городского Развития, учрежденное мэрией города Череповца и компанией «Северсталь». По вопросам регистрации и работы на электронной платформе бизнес-кооперации можно обратиться по телефонам 8(202) 20-19-25, 20-19-28 или по электронной почте ais@ia-cher.ru, bk@agr-city.ru.

Статус резидента ТОСЭР «Череповец» позволяет предприятию получить налоговые льготы: освобождение от уплаты налога па имущество и земельного налога, снижение по выплате налога на прибыль. Также предоставляются преференции по отчислениям во внебюджетные фонды с 30% до 7,6%. Данные преференции доступны до 2027 года.

«Преимущества резидентов ТОСЭР заключаются в налоговых льготах, − поясняет генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева. – Ставка налога на прибыль, имущество и землю в первые пять лет составляет 0%. Кроме этого на весь период действия ТОСЭР, резидентам, зарегистрировавшимся в первые три года с момента создания территории опережающего развития, отчисления во внебюджетные фонды составляют с 32% до 7,6%. Это даёт возможность направить денежные средства на развитие производства».

       В реестр резидентов ТОСЭР «Череповец» на сегодняшний день включены уже 13 резидентов, общий объем инвестиций которых к 2027 году составит более 4,2 млрд рублей, а количество новых рабочих мест -  963 единиц.

       Как получить налоговые преференции и стать резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» можно уточнить в Инвестиционном агентстве «Череповец» по телефонам 8 (8202) 57 02 55, 20 29 90. Также подробная информация доступна в режиме он-лайн – на главном инвестиционном портале Череповца www.ia-cher.ru.

comments powered by Disqus