Светодиодные лампы череповецкого производства, возможно, будут применять для уличного освещения

Agency news

Возможности расширения небольшого предприятия «Техносвет Групп» обсудили городские власти и предприниматели. Сейчас главные покупатели продукции фирмы — сельхозпредприятия из России, Беларуси, Казахстана и других стран. Речь шла о возможности поставок ламп для Череповца.

Цеха на проспекте Победы, 85 осмотрел заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин, экскурсию провел технический директор «Техносвет Групп» Дмитрий Гладин.

«Наши лампы светят ярче, чем стандартные люминесцентные. Срок службы — до пяти лет. Менять ничего не надо, она стоит и светит. Недостаток есть — цена. Она дороже люминесцентной лампы, где-то в три раза. Но качество соответствует цене, — пояснил Дмитрий Гладин. — Наш рынок забит дешевой китайской продукцией. Но их лампы менять приходится чаще. Они работают до года. Крупные производства могли бы закупать светодиодное освещение у нас. Мы всегда здесь, рядом и решим любые проблемы».

Сейчас компания «Техносвет Групп» разрабатывает систему освещения для теплиц, вскоре начнут делать и уличные светильники.

«Мы решили расширить производство, чтобы делать светильники для города. Это уличное освещение, светильники для теплиц, офисов, школ, детских садов, поликлиник, промышленных объектов, складских помещений. У нас есть все средства и возможности это делать, — рассказал генеральный директор ООО «Техносвет Групп» Сергей Суровегин. — Сейчас у нас 25 рабочих мест, все сотрудники череповецкие. Мы изучим рынок Череповца и исходя из потребностей расширим производство».

Михаил Ананьин отметил, что предприятие интересно для города:

«Для нас важно понимать, что предприятиям требуется, какие форматы поддержки может оказывать город через Агентство городского развития, через федеральные программы. Чтобы предприятия расширяли производственную базу, выходили не только на внутренний рынок, но и на международный, — говорит Михаил Ананьин. — Это предприятие — не просто сборка. Здесь серьезная технологическая проработка элементов освещения. Мы видим, что спрос на эту продукцию может быть не только в сельском хозяйстве, но и в коммунальном, на учебных, медицинских объектах».

Город готов поддержать развитие фирмы за счет федеральной программы, подтвердила генеральный директор Инвестиционного агентства "Череповец", директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

«Любой проект, работающий на территории города, может получить кредитное финансирование под 5% через Фонд моногородов. Объем инвестиций должен быть от 100 миллионов. Мы всех производственников сейчас информируем об этом, — рассказала Оксана Андреева. — Фонд может профинансировать до 40% от стоимости проекта».

Фотоматериалы официального городского сайта: http://www.cherinfo.ru/