О возможностях экспорта в страны Центральной Европы расскажут предприятиям Вологодской области на антикризисном вебинаре

Regional news
О возможностях экспорта в страны Центральной Европы расскажут предприятиям Вологодской области на антикризисном вебинаре

2 июня для производителей, потенциальных и действующих экспортеров Вологодской области пройдет бесплатный онлайн-семинар «Пошаговый антикризисный план: два направления действий».

Организаторы вебинара - Агентство Городского Развития (Череповец) в партнерстве с официальным партнёром Российского экспортного центра по исследованиям зарубежных рынков с компанией VladVneshService (Владимир) и агентством экспортного развития Bridge-One-Seven GmbH (Германия).

Участникам вебинара расскажут о ситуации в экспортных продажах в условиях пандемии на примере ряда стран (DACH), об этапах кризисного плана, покажут примеры рабочих планов, ориентированных на импортозамещение, разберут актуальные кейсы продаж российских экспортеров в условиях пандемии.

Какие неочевидные ниши сохранили активность в условиях мирового кризиса, как скорректировать ассортимент, чтобы сохранить обороты, какие инструменты выживания помогут спасти бизнес, пострадавший от карантина - на эти и многие другие вопросы ответят эксперты на семинаре.

«Есть ли экспорт в Центральную Европу? Как повлияла пандемия на готовность компаний к сотрудничеству с Россией? Доверяют ли закупщики поставкам из-за рубежа или акценты радикально сместились? В нашем вебинаре поделюсь свежими новостями "с промышленных полей" Центральной Европы, чтобы экспортирующие компании проще сориентировались в реальной ситуации и спланировали свои действия здесь и сейчас!», - прокомментировала со-основатель и генеральный директор агентства по экспортному развитию бизнеса Bridge-One-Seven GmbH Вероника Любке.

«Чтобы производителю выйти победителем из сражения с коронавирусом необходимо быстро адаптироваться под изменившийся спрос. Легко сказать, но как быстро вычислить - в какую сторону изменился спрос? И остался ли он жив вообще?  Давайте посмотрим только на одну цифру. Не смотря на «корона-кризис», объём импорта за 1-ый квартал 2020 года составил $53,2 млрд. Это всего лишь минус 0,4% к итогу 1 кв. 2019 г. То есть, общий спрос на импорт практически не изменился, он просто изменил свою структуру. На вебинаре мы вместе с вами составим пошаговый антикризисный план производителя, способный использовать ситуацию с изменившимся спросом в своих целях», – отметила основатель и генеральный директор информационно-аналитической компании ООО "ВладВнешСервис Жанна Мартынова.

Вебинар состоится 2 июня с 11 до 12 часов на платформе zoom, ссылка на вебинарную комнату будет направлена зарегистрированным участникам. Регистрация по ссылке https://forms.gle/ZsQpGj9uLzQwwnuK6. Подробнее по телефону в Агентстве Городского Развития (8202) 20-19-25.

comments powered by Disqus