Бизнесмены обсудили потенциал Череповца

industry News
Бизнесмены обсудили потенциал Череповца
Перспективы. Вопросы инвестиционного развития городской территории и внедрения новых проектов были в числе основных тем на очередном заседании совета череповецкого отделения Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области (СППВО).

Отметим, что такие заседания представители череповецкого бизнеса проводят раз в квартал. Об их целях рассказал председатель череповецкого отделения СППВО Александр Шевелев (на фото):

— Что особенно приятно, на совещаниях мы обсуждаем абсолютно прикладные вопросы, которые волнуют предпринимателей сегодня. Либо у них есть идеи, требующие поддержки местной власти и больших промышленных предприятий. Результатом таких встреч, как правило, является план действий на ближайший период, который позволяет малому и среднему бизнесу либо получить заказы у крупных предприятий, либо синхронизировать с ними свои действия.

Однако помимо прикладных вопросов, которых в этот раз действительно обсудили немало, бизнес интересует и деловой климат в городе. Представители Инвестиционного агентства «Череповец» рассказали о ряде проектов, на которые город возлагает особые надежды. Среди них — такие хорошо знакомые читателям газеты «Речь» проекты, как реконструкция городской набережной и создание индустриального парка «Череповец».

Один из проектов, который пока находится на стадии предпроектной проработки, — это предложение о строительстве судоремонтной базы вдоль акватории Шексны (в Заречье, в районе улицы Белинского).

— У данной территории имеется огромный потенциал, — говорит представитель инвестагентства Виталия Зварич. — Мы провели маркетинговый анализ, который подтвердил, что использование водных путей экономически выгодно для грузовых перевозок, а более 20 % речных судов в связи с их устареванием нуждаются в ремонтах. При этом на маршруте от Санкт-Петербурга до Нижнего Новгорода у нас имеется всего несколько таких судоремонтных баз.

Интересовал предпринимателей и вопрос занятости населения. По словам заместителя мэра Михаила Ананьина, с начала года число вновь созданных рабочих мест превышает число закрытых на 2,3 тысячи.

Материал Медиа-Центра