Печать Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сегодня осмотрели новую набережную, которую построили в Череповце.

Regional news
Печать Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сегодня осмотрели новую набережную, которую построили в Череповце.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сегодня осмотрели новую набережную, которую построили в Череповце.

Реконструкция набережной началась в 2017 году. Второй этап завершился осенью этого года. За два года построен участок от улицы Милютина до Университетской.

«Сделали улично-дорожную сеть — почти один километр. Все сети построены: водопровод, канализация, освещение. Созданы две парковки. Одна — вдоль улицы Ленина, вторая — у музея Верещагиных, — рассказала мэр города Елена Авдеева. — В следующем году планируем разработать проектно-сметную документацию на участок от Университетской до Октябрьского моста. Это порядка трех километров. До 2024 года планируем завершить реконструкцию. Сейчас дорабатывается концепция, которую обязательно обсудим с горожанами. Кроме того, за счет программы по развитию туризма начинаем берегоукрепление на участке в 350 метров от Ягорбского моста до Курсантского бульвара. Там будет берегоукрепление, пешеходные дорожки, детские площадки».

Современная и красивая набережная поможет привлечь в город туристов, уверен Олег Кувшинников:

«Это огромная территория в четыре километра, огромный объем инвестиций — более двух миллиардов рублей. Сегодня при поддержке Ростуризма мы продолжаем движение. Если мы все реализуем, в Череповце появится одна из самых крупных и благоустроенных набережных на Северо-Западе».

«Порядка трех миллионов человек в год посещают Вологодскую область. Это хороший показатель, я убежден, что число туристов будет расти, — говорит Олег Сафонов. — Вологодская область — это родина всемирно известных гастрономических брендов, это вологодское кружево. Мы также считаем важным и перспективным развитие туризма, связанного с промпредприятиями, с технологиями».

За два года на строительство набережной потрачено более 150 миллионов рублей.

Источник: https://cherinfo.ru/news/98278-rukovoditel-rosturizma-ocenil-novuu-nabereznuu-v-cerepovce

Other news

RSS
comments powered by Disqus